7 Juillet 2019
Résumé: Gâteaux de l'avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !
Mon avis:
J'avais beaucoup entendu parler de ce livre et comme je passais mon cap pâtissier j'avais envie de l'avoir! Je l'ai eu mais je n'avais pas beaucoup de temps pour moi donc je n'avais pas pris le temps de bien le lire. C'est maintenant chose faite et je vais donc vous dire ce que j'en ai pensé!
Tout d'abord, n'achetez pas ce livre si vous comptez vous en servir pour un CAP, j'en vois certains qui le conseille mais non, il n'y a pas les techniques et il n'y a pas toutes les bases, si vous recherchez des livres CAP, je vous en conseillerais!
Sinon que dire... il y a beaucoup de recettes, pas compliquées, l'auteur essaie de se mettre à la portée de tous tant au niveau ingrédient qu'au niveau vocabulaire, ce qui a été un peu déroutant pour moi par moment. Mais pour un livre pour amateur, les quantités sont quand meme souvent énorme, on fait rarement (en tout cas moi) chez soi des gâteaux pour autant de personne! Les recettes sont en photos et en texte, des fois il faut jongler entre les 2 pour avoir les infos, pas très pratique! niveau photos justement, parlons en! Il y a des fois où je me demande où ils sont allé chercher leur photos car quand je vois les photos des viennoiseries et brioches, franchement je fais mieux, pour un livre de grand chef je trouve que ca le fait moyen quand meme!
En bref, vous l'aurez compris, il y a des recettes interessantes, de bonnes idées mais je m'attendais à beaucoup mieux venant de ce livre!